Меню
Каталог
Задать вопрос
Пн-Пт 10:00-18:00
Сб, Вс - выходной
8-812-777-04-94; 8-967-513-87-67

Вневременной стиль гранж

  • Сегодня как никогда вдруг стал популярен стиль гранж, причем весьма удачный. Он объединяет и классические мебельные образы и уютную атмосферу. Гранж – это, в первую очередь, настроение.

    Стиль гранж образовался в XIX веке, когда все пресытились сплошной классикой в интерьере и мебели, и решили «разбавить» ее незатейливыми деталями. Гранж постепенно отказался от строгих канонов и нацелился на упрощение высокой классики. К тому же это было еще и экономически выгодным шагом.
  • Обстановке гранж характерны мягкие группы на круглых деревянных ножках, картины на стенах, несложная резьба, позолота. Особенностью гранжа является то, что в таком интерьере мирно соседствуют как старые, антикварные вещи с блошиных рынков разных стран, так и современные предметы мебели.

  •  

    На многих предметах и поверхностях интерьера гранж прослеживается отпечаток времени, словно предметы, да и само жилье остались в наследство от более благополучных поколений. В дизайне активно используется дерево с потертостями, приятными побитостями и изъянами, также применяются натуральные материалы в обивке мебели, на окнах – шторы из льна, хлопка, решенные с намеком на винтаж.
  • Источниками освещения служат торшеры, светильники с кованными элементами, можно добавить немного «индустриального шика» – простые по форме осветительные приборы из металла. Это сделает интерьер нескучным и экстравагантным, объединив в интерьере предметы разных времен и поколений.
  • Стены можно покрыть плиткой из камня, оставить островки из неоштукатуренного старого кирпича или бутового камня, при этом дополнив отделку грубоватой доской. Потолок лучше красить в белый цвет либо в любой другой светлый тон с открытыми деревянными балками, которые по желанию можно выделить натуральными цветами. Пол же должен быть более тусклым с использованием серых оттенков, его можно облицевать с помощью состаренной плитки, камня или дерева. Интересно будет смотреться эффект жженого дерева.

  • Гранж придется по нраву почти каждому – от любителя классики, до фаната современных технологий.

  • Если Вам интересны услуги дизайнера Фбрики Карина - обращайтесь! 
  • УСЛУГИ ДИЗАЙНЕРА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Что еще почитать?

Все, что кажется невозможным – уже возможно! Хоть и с небольшой хитростью. С виду, как может вам показаться - почти самая обычная деревянная мебель, но ...

креатив, дизайн и декор

Израильский дизайнер Эзри Тарази еще давно решил заняться уникальной коллекцией кофейных столиков, чтобы удивить в первую очередь своих родных и близких.

креатив, дизайн и декор