Меню
Каталог
Задать вопрос
Пн-Пт 10:00-18:00
Сб, Вс - выходной
8-812-777-04-94; 8-967-513-87-67

Стол - картина. Экономно и красиво!

  • Интересный дизайн, функциональность и малогабаритность – кредо умного дома. Современный человек борется за пространство, максимально используя инженерную мысль и технологичные материалы.
  • Для этого и придумана мебель-трансформер. В данном случае поговорим о столе – простом, как складной, и оригинальном, как картина.  Все вместе – это откидной стол, трансформирующийся в картину.
  • На первый взгляд это может показаться чем-то странным, но, в общем-то, он и придуман креативными умами для креативных людей. Только представьте себе возможности такого стола!
  • Откидной стол универсален. Он может быть размещен в маленькой кухне площадью 4 кв. м., в небольшой комнате для чаепития или рукоделия, в гостиной, в дачном домике. Никто из посторонних не догадается о наличие стола там, где висит картина. Разве что будет подозрительным то, что картина висит на уровне живота.
  • Конечно это не обеденный стол на 4-6 персон,  а мини столик для 1-2 человек, зато выглядит это эстетично и экономно в плане пространства.

 

Существует несколько вариантов откидного стола – картины:

 

Откидной стол – картина с цельной рамой-опорой

  • Идея отечественная, что немало радует. Стол складывается по принципу гармошки к стене, где рама картины является опорой для стола, а само изображение крепится к твердой поверхности – столешнице. В разобранном состояние картина «смотрит» лицом вниз, а вы, как ни в чем не бывало, сидите за удобным столиком.

Откидной стол – картина с отдельными ножками, складывающимися в цельную раму

  • Это разработка итальянской студии Ivy Design (Верена Ланг). Принцип работы этого стола-картины тот же, но более доведенный до ума. Рама такой «картины» разрезана на две части и лишь в сложенном состоянии складывается в единое целое. Это дает свое преимущество перед российским вариантом: полезная площадь такого стола увеличивается вдвое засчет вытянутой формы. Стандартные размеры ланговского стола 130 x 85 x 78 cm.

Откидной стол – зеркало, по принципу откидного стола – картины

  • Студия Ivy Design так же предложила пометить вместо картины зеркало, что усилило функциональность этой модели откидного стола.
  • Таким образом, вы не только экономите место, прижимая стол к стене, но и расширяете пространство кухни. Ни что так мастерски не делает помещение больше, чем оно на самом деле есть, как отражение уже имеющегося пространства.

Обеденный стол – зеркало трансформер, съемный со стены

  • Но многим хотелось бы приобрести мобильный стол. Ведь большинство людей в маленьких квартирах не могут себе позволить столовую. Но все же, это место нам иногда необходимо. Встречая новый год или день рождение, крайне неудобно ютится на журнальном столике. Обычно перетаскивают кухонный стол в большую комнату. А если стол откидной?
  • Шикарная разработка фирмы Porada может решить эту сложную дилемму. Принцип мобильного стола – зеркала такой же, как и в предыдущем варианте, только вторая половина рамы, так же разгибается, как и первая, образуя еще одну пару «ног». К стене такое зеркало – стол крепится на специальные подставки: две снизу, одну сверху.
  • Куда повесить такое зеркало? Лучшим вариантом будет прихожая.  Тем самым вы убиваете двух зайцев: и обеденный стол есть и хорошее зеркало в прихожей.
   
   

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Что еще почитать?

Все, что кажется невозможным – уже возможно! Хоть и с небольшой хитростью. С виду, как может вам показаться - почти самая обычная деревянная мебель, но ...

креатив, дизайн и декор

Парижский дизайнер Маттиа Бонетти создал настоящие украшения для интерьера. Дизайнер использовал идею настоящих ювелирных украшений, просто увеличив классические бусы и ожерелья до утрированно больших размеров!

новости и тренды, креатив, дизайн и декор