Меню
Каталог
Задать вопрос
Пн-Пт 10:00-18:00
Сб, Вс - выходной
8-812-777-04-94; 8-967-513-87-67

Советы по чистке ковра

 

Ковры стоит чистить еще до подметания пола. Ведь подметание – всего лишь легкая косметика.  И легче всего начать его чистку с помощью простого пылесоса. Тут придется постараться и дважды пропылесосить ковер – сначала проработать изнанку, а затем «лицо» ковра. После чистки нужно завернуть ковер в трубку. Но не стоит слишком часто чистить таким способом, уж точно не чаще одного раза в неделю.  Для более частой уборки используйте обычный веник. 
  • Очень хороший способ вернуть ковру почти новый вид – мелко нарезанную траву или увлажненные древесные опилки расложить на ковре. Таким образом тонкий слой опилок, травы или даже чая «забирают с собой» пылинки и прочий мусор, к тому же придают ковру аромат природной свежести. Для подметания рекомендуется использовать маленький веничек из специальной травы, а не жесткие щетки, которые могут запросто повредить ворс. 
  •  А с жировыми пятнами стоит бороться с помощью мела и талька. Сверху мела нужно положить  папиросную или промокательную бумагу, а затем прогладить теплым утюгом. Как только на бумаге появляются следы жира, ее следует заменить новой. А вот чернильные пятна трудно полностью удалить с ковра. Если вы пролили чернила на ковер, то прежде всего, нужно сразу же промокнуть пятно ватным тамоном, салфеткой, бумагой, губкой или тряпкой, дабы не дать чернилам впитаться в ворс. Затем попробуйте удалить его кипящим молоком, лимонным соком или крепким раствором лимонной кислоты или уксуса. Можно последовательно применять и молоко и кислоту. Такое средство считают эффективным, если тампон, которым оттирают пятно, окрашивается чернилами. И в этом случае ватный тампон надо поменять  на чистый.

    Кусочки земли, глины счищают щеткой только после того, как загрязненные места просохли.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Что еще почитать?

Царство деталей – главное и важное в каждом доме, где любят уют. Сказочные люстры строго на высоте 75 см парят над обеденным столом, предметы на столиках и полках расставлены на конкретном расстоянии друг от друга, картины и аппликации, вписанные в интерьер, создают особую динамику, задают пространству плавный и уверенный ритм. Невольно погружаешься в состояние внутренней необъяснимой гармонии.

креатив

Интересный дизайн, функциональность и малогабаритность – кредо умного дома. Современный человек борется за пространство, максимально используя инженерную мысль и технологичные материалы. Для этого и придумана мебель-трансформер. В данном случае поговорим о столе – простом, как складной, и оригинальном, как картина. Все вместе – это откидной стол, трансформирующийся в картину.

дизайн и декор, креатив