Меню
Каталог
Задать вопрос
Пн-Пт 10:00-18:00
Сб, Вс - выходной
8-812-777-04-94; 8-967-513-87-67

Определяемся с размером и формой кухонной мойки вместе с «Кариной»

Определяемся с размером и формой кухонной мойки вместе с  «Кариной»

  • Кухонная мойка используется гораздо чаще плиты и разделочного стола, это основное рабочее место на любой кухне.  И поэтому к выбору этого незаменимого элемента следует подойти со всей серьезностью. Нужно учесть удобство, долговечность, функциональность, качество и внешний вид.
 
Для начала выберите для себя оптимальный размер чаши мойки. Рекомендуемая глубина – 16-20 см, но очень важно выбрать удобную глубину для себя. Слишком мелкая чаща будет доставлять неудобства в виде брызг при мытье габаритной посуды, а слишком глубокая заставит вас сильно наклоняться, что тоже неприятно. Вместимость чаши должна соответствовать вашим потребностям: в больших семьях, у любителей домашней выпечки и дружеских застолий часто возникает потребность помыть большие кастрюли, казаны, противни или формы для выпечки, а летом непременно захочется съесть огромный арбуз! Если у вас нет и не планируется громоздкой посуды, и вы не любите арбузы, то вам вполне хватит и миниатюрной мойки, хотя никогда не стоит говорить «никогда»...

  • Компромиссом может послужить угловая мойка: она имеет хорошую вместимость и при этом довольно компактно выглядит.
  • А с точки зрения эргономики удобнее всего пользоваться прямоугольной или квадратной мойкой. Но не стоит забывать про круглые, овальные или каплевидные мойки, которые способны сильно повлиять на внешний вид кухни. Чтобы совместить удобство с красотой и оригинальностью, можно выбрать мойку с несколькими чашами, главная из которых будет прямоугольной, а маленькая дополнительная – другой формы.
 
 
  • Кухонная мойка может иметь одну, две, «полторы» и даже три чаши. Полуторными называются мойки с одной большой и одной маленькой чашей. Количество чаш может здорово облегчить жизнь: в отдельной чаше можно размораживать мясо или рыбу, мыть овощи и зелень; в одной чаше посуда моется, в другой ополаскивается ради экономии воды; в отдельной чаше с колландером (решетчатой вставкой) можно оставлять вымытую посуду для просушки. При наличии в хозяйстве посудомоечной машины необходимости в дополнительных чашах мойки, как правило, нет – для обработки продуктов хватит и одной. Большие рифлёные крылья (дополнительные поверхности по бокам) у мойки позволяют удобно расположить горячие кастрюли, сковороды и противни в процессе приготовления еды. Будет идеальным, если крыло расположено рядом с варочной панелью и духовкой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Что еще почитать?

Порой сильные мужчины даже не придержат дверь перед дамой, а вот с виду хрупкий осенний лист способен держать дверь постоянно!

креатив, идеи и советы

Царство деталей – главное и важное в каждом доме, где любят уют. Сказочные люстры строго на высоте 75 см парят над обеденным столом, предметы на столиках и полках расставлены на конкретном расстоянии друг от друга, картины и аппликации, вписанные в интерьер, создают особую динамику, задают пространству плавный и уверенный ритм. Невольно погружаешься в состояние внутренней необъяснимой гармонии.

креатив