Меню
Каталог
Задать вопрос
Пн-Пт 10:00-18:00
Сб, Вс - выходной
8-812-777-04-94; 8-967-513-87-67

Накладка на подлокотник для дивана и кресла

 Накладка на подлокотник для дивана и кресла

Если хотите перекусить во время просмотра любимого фильма  сидя на диване, то специально для вас существует накладка на подлокотник. Эта полезная вещь используется как  переносной стол-полка, которая надевается на подлокотник кресла или дивана, создавая поверхность для стаканов, бокалов, тарелочек и блюдечек. Этот вариант очень удобен в гостиных с домашним кинотеатрами для того чтобы напитки и закуски были всегда под рукой. Родиной этого изобретения считается Канада. Накладки на подлокотник успешно прижилось в Америке, но до нас в полной мере еще не дошли: если и можно найти такое предложение, то его стоимость будет несоизмерима с простотой изделия. Но на наш взгляд, такие накладки можно сделать самим.

В чем их главные плюсы?

 

  • Во-первых, они просты в исполнении.
  • Во-вторых, практичные. Они отвечают требованием современного интерьера: мобильность, компактность.
  • В-третьих, отвечают запросам современного жителя.
  • С развитием домашних кинотеатров: телевизоров больших размеров и 3D, повышенного интереса к спортивным играм и наличие зрелищного кинематографа, накладные столы-полки на подлокотники могут качественно улучшить впечатление от просмотра. Вроде бы мелочь, но приятно не только пользователям, но и домохозяйкам (не тем, которые сидят дома, а тем, кто следят за домом).
  • Давайте рассмотрим модели зарубежных брендов: для кого-то это будет идеей для бизнеса, а кто-то может сам сделать для своего дома полезный гаджет, так как он очень прост в исполнении.

 

Накладка для подлокотников с тряпичными карманами

  • Она состоит из двух карманов и твердой «столешницы». В принципе, карманов может быть столько, сколько захотите.  Такие карманы растягиваются под весом поклажи, удобны и не травмоопасны.
  • В расширенной версии накладки на подлокотник имеется карман для пультов, журналов, планшетов, телефонов и пр.

Реечные накладки на подлокотник

  • В отличие от предыдущих это менее функциональный вариант, но более стильный. Но у такого вида тоже могут быть свои кармашки. Рейки обрабатываются воском, что резко уменьшает впитываемость дерева, а, за одно, улучшает его внешний вид.

Жестяные (или пластмассовые) накладки на подлокотник

  • Эти материалы более податливые в изменении формы, поэтому можно создать не одну, а две функциональные поверхности. Они смотрятся так же оригинально, как и реечные накладки, к тому же такой вид накладок более функционален.

Накладки на подлокотник из древесного массива или ЛДСП

  • Это самые простые накладки на подлокотник и в тоже время не менее функциональные и разнообразные. Они могут быть приставными, иметь карман или поворотную столешницу. Могут так же надеваться на подлокотник. И их легко создать в домашних условиях.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Что еще почитать?

Золото, бронза, мех, мрамор, соединенные в вычурных изгибах мебели — это то, к чему решили обратиться дизайнеры Campana Brothers.

новости и тренды, дизайн и декор

Интересный дизайн, функциональность и малогабаритность – кредо умного дома. Современный человек борется за пространство, максимально используя инженерную мысль и технологичные материалы. Для этого и придумана мебель-трансформер. В данном случае поговорим о столе – простом, как складной, и оригинальном, как картина. Все вместе – это откидной стол, трансформирующийся в картину.

дизайн и декор, креатив